MEHR ALS 200 JAHRE BEWEGTE GESCHICHTE

Die Schülervertretung arbeitet eng mit der Schulleitung und den Lehrern des Fichte-Gymnasiums zusammen, denn nur so können große Projekte koordiniert und eine gute SV-Arbeit gewährleistet werden. Damit die Kommunikation auch bei schwierigeren Angelegenheiten gelingen kann, bemühen sich die SV-Lehrer beiden Seiten gute Ansprechpartner, Mittler und auch Interessenkonfliktslöser zu sein.

Nicht nur in den unterschiedlichen Konferenzen und Sitzungen stehen wir mit der Schulleitung in Kontakt, sondern auch in wöchentlichen Gesprächen vertreten wir eure Interessen oder koordinieren unsere Projekte. Außerdem arbeiten wir oft bzw. möchten wir andere Intitutionen am Fichte-Gymnasium unterstützen, und haben mit diesen regelmäßige Steuersitzungen. Am wichtigsten ist es für uns jedoch, dass wir eine Schülervertretung für alle Schüler/innen am Fichte-Gymnasium sind und mit diesen auch neben den Schülerratssitzungen im stetigen Kontakt bleiben.

Die SV und das Fichte-Gymnasium

Außerdem entwickeln wir seit einiger Zeit einen zweiten Schwerpunkt neben der "normalen" Interessensvertretung, sodass wir uns als Schülervertretung verpflichtet fühlen, den "sozialen Schwerpunkt" am Fichte-Gymnasium bzw. das Schulklima und das Zusammen-leben in der Schule zu stärken. Daher haben wir verstärkt seit diesem Schuljahr regelmäßige kleine Projekte und Aktionen mit denen wir dieses Ziel erreichen wollen. Expliziet wollen wir die Priorität dieses Schwerpunktes mit dem größten SV-Projekt aller Zeiten, Schulfest "MITEINANDER", welches in diesem Schuljahr realisiert wird, deutlich machen.

Eine unserer größten Erfolge bei der Verbesserung des Schulalltags ist die Auszeichnung als Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage. Lesen sie auf unserer SoR-SmC-Projektseite mehr über die Auszeichnung und ihre Bedeutung für unsere Schule.

Wir setzen uns für eine friedliche Schule ein

Noch mehr Informationen

Das aktuelle Geschehen, allgemeine Informationen zum Schulprofil

und vieles mehr erfahrt ihr auf der offiziellen Homepage:

www.fichte-gym.de