Das SV-Team

DIE MITGLIEDER DER SCHÜLERVERTRETUNG 2017/2018

Durch die Satzungsänderung vom 25. Januar 2016 besteht die SV aus dem Schülersprecher, seinem Stellvertreter und acht Delegierten sowie ergänzend acht Freiwilligen. Der jährlich tagende Schülerrat, bestehend aus allen Klassen- und Stufenvertreter/-innen, wählt die gewählten Schülervertreter/-innen (Delegierten). Die sich parallel zur Schülerratssitzung bewerbenden freiwilligen SV-Mitglieder wirken bei der Umsetzung und Planung unserer Aktivitäten und Projekte gleichberechtigt mit. Eine Ausnahme besteht lediglich bei SV-internen Abstimmungen. Es ist jedoch auch den Freiwilligen möglich, sich für die Leitung eines Komitees, einer Abteilung oder eines Planungsausschusses aufstellen zu lassen.

Dadurch wollen wir eine gerechte Arbeitsverteilung erzielen und die Diskussion mit einem breiten Meinungsspektrum ermöglichen. Obwohl das Interesse an der Schülervertretungsarbeit meist erst verstärkt ab der 9. Klasse und in der Oberstufe aufkommt, ist die SV dementsprechend für alle Stufen geöffnet, sodass alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 12 die Chance haben, sich aktiv in die Gestaltung des Schullaltags einzubringen. Zusätzlich werden die SV-Schüler/-innen bei der Realisierung von großen Projekten von zwei SV-Lehrern unterstützt.

Die Schülersprecher

Anna Arias Viebahn (Stufe Q2)

Schülersprecherin

Vorsitzende des Schülerrates (SR)